tag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.comments2017-05-19T09:37:33.592-03:00Vinho entre AmigosFaiçal Jannani Jrhttp://www.blogger.com/profile/02086765877150653008noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-13864868447906978432017-05-19T09:37:33.592-03:002017-05-19T09:37:33.592-03:00Nice post,thanks for sharing
best red green white ...Nice post,thanks for sharing<br /><a href="http://indimedical.com/red-green-white-sumatra-best/" rel="nofollow">best red green white sumatra</a><br />Best Amazon Productshttps://supremeten.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-8774457278375988632011-12-30T19:38:01.691-02:002011-12-30T19:38:01.691-02:00"Grande" amigo, sempre "grande"..."Grande" amigo, sempre "grande" amigo! Rendo elogios e homenagem a última e "grande" noite de 2011 na condição de seu convidado, um privilégio! Quanto a programação... Destaco a impressionante maciez do beef de Kobe, incomparável! Uma única mordida e desmanchava-se na boca, nunca comi nada parecido! O segundo corte então... Nunca poderia imaginar, mas lembrei de "foie gras"... Tamanha presença de gordura contida na carne que após grelhada era "encharcada" pelo sabor dessa gordura, tornando-se um "verdadeiro" foie gras... O Châteu Margaux 1999 dispensa comentários, porém não poderia deixar de mencionar que o último golinho, aproximadamente 20 ml de Margaux "regaram" singelamente um Häagen-Dazs sabor morango... Indescritível! Nunca provei nada parecido falando em sorvete...<br /><br />Em 2012 estaremos juntos novamente, transformando o ano que está por vir em um "grande" ano novo!<br /><br />Abraços aos amigos do vinho! Feliz 2012, com muito vinho! Alexandre.Alexandre Ávilahttps://www.blogger.com/profile/17858802486752109165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-72924963204637016082011-09-02T18:25:03.684-03:002011-09-02T18:25:03.684-03:00E eu aqui em Curitiba fazendo curso de reciclagem,...E eu aqui em Curitiba fazendo curso de reciclagem, aí já é sacanagem né.<br />Minha sugestão é que vamos ter que fazer outra dessa.<br />Hahaha<br /><br />Parabéns a todos pelos vinhos.<br /><br />Abçs<br /><br />FaiçalFaiçal Jannani Jrhttps://www.blogger.com/profile/02086765877150653008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-9104376011717187122011-05-19T21:44:21.543-03:002011-05-19T21:44:21.543-03:00Caros Amigos,
Segue abaixo a "ficha técnica&...Caros Amigos,<br /><br />Segue abaixo a "ficha técnica" completa de mais um de nossos memoráveis encontros!<br /><br />França:<br /><br />- Bordeaux: Château Latour 1989, Château Cos D' Estournel 1994, Château Leoville Las Cases 1995, Château Branire-Ducru 2000, Château Duhart- Milon 2000, Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2001 e Château Palmer 2002.<br /><br />- Bourgogne: 02 Latricières-Chambertin Reserve Jean Trapet Gran Cru 1976.<br /><br />- Champagne: Gosset Celebris Grand Millésime 1999, Möet & Chandon e Veuve Clicquot Ponsardin.<br /><br />- Rhône: Guigal Chateauneuf du Pape 2003.<br /><br />- Sauternes: Château Guiraud Premier Cru 1997. <br /><br />Itália:<br /><br />- Toscana: Azienda Tua Rita Giusto di Notri 2007.<br /><br />- Trentino: 02 Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1997.<br /><br />Espanha:<br /><br />- Ribera del Duero: Aalto 2004.<br /><br />18 vinhos, todos especias, parabéns a cada um pela seleção!<br /><br />Forte abraço, Alexandre.Alexandre Ávilahttps://www.blogger.com/profile/17858802486752109165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-91308932312453519172011-04-24T14:24:00.669-03:002011-04-24T14:24:00.669-03:00Espetacular... Só faltou chamar os amigos. kkkEspetacular... Só faltou chamar os amigos. kkkFaiçal Jannani Jrhttps://www.blogger.com/profile/02086765877150653008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-17165997358878217052011-03-07T10:46:43.818-03:002011-03-07T10:46:43.818-03:00Confrade Faiçal,
O porquinho está sensacional, a ...Confrade Faiçal,<br /><br />O porquinho está sensacional, a textura pururuca então... Deu fome! Quanto ao Vinha de Lordelo do Amigo e craque Alves de Sousa, parabéns, pois é perfeito para acompanhar o porquinho, sem falar de outros vinhos do produtor, como o Reserva Pessoal e Quinta da Gaivosa que também guarneceriam bem o porquinho, porém a elegância do Lordelo para um almoço em família é imbatível entre todos os vinhos durienses! Talvez o Charme 2002 que degustamos na Confraria, seja o único vinho do Douro que tem a elegância do Lordelo. <br /><br />Vinhos tintos do Alentejo e principalmente do Dão também são excelentes com o porquinho; e como não poderia deixar de sugerir um branco que tanto aprecio, a melhor combinação que já fiz para acompanhar um leitãozinho foi com um branco do Dão, Quinta dos Roques Encruzado, simplesmente um casamento incomparável!<br /><br />P.S.: Com o maravilhoso rocambole do porquinho que você preparou magistralmente, o Encruzado foi o destaque para acompanhar o prato, não lembro de todos os vinhos da noite, porém lembro que prá variar só tinha vinhaço! Lembro de 02 rótulos, o Quinta do Vale Meão e Abandonado, só isso... Fraquinho, né?!<br /><br />Grande abraço!<br /><br />Alexandre.Alexandre Ávilahttps://www.blogger.com/profile/17858802486752109165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-24360062202530600802011-02-27T16:55:38.409-03:002011-02-27T16:55:38.409-03:00Caros Amigos,
Estive hoje no Cantinho Português* ...Caros Amigos,<br /><br />Estive hoje no Cantinho Português* para almoçar, como é de praxe, levei o vinho... Um Chablis Côte de Léchet 1er Cru 2005(prontíssimo)La Chablisienne(um dos 05 melhores produtores de Chablis)para acompanhar um Bacalhau Grelhado na Brasa com Batatas ao Murro(dica do "Grande" Amigo Tiago), que diga-se de passagem, estava delicioso!<br /><br />Chablis com Bacalhau?! Se fosse Chablis com Ostras, tudo bem! Mas, para quem nunca se serviu dessa combinação, deve achar coisa de louco, meus Amigos, é coisa de louco mesmo, fica sensacional! Aprendemos esse casamento na casa do Confrade Fernando, arriscamos o Bacalhau com Chablis e deu certo e olha que o outro vinho era um Pêra-Manca branco (prá mim imbatível com Bacalhau!).<br /><br />Quanto ao preço do vinho que levei, deixe-me explicar, comprei uma caixa nas tradicionais queimas de início de ano das importadoras, R$ 49,00, por um Chablis 1er Cru La Chablisienne, não dá prá acreditar, isso porque não falei do Grand Cru também La Chablisienne, paguei R$ 89,00! Ambos mais baratos que na França!<br /><br />* O Bacalhau como mencionei anteriormente, estava delicioso! O Amigo Hélio mais uma vez, esmerou-se em bem receber, o que não é novidade, mas não posso deixar de comentar sobre as taças do restaurante, as mesmas são adequadas para tintos, brancos e água, coisa difícil por aqui...<br /><br />P.S.: R$ 10,00 a rolha, agora ficou mais caro que na França!<br /><br />Um abraço, Alexandre.Alexandre Ávilahttps://www.blogger.com/profile/17858802486752109165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4176851957787508820.post-17642882914572933092011-02-27T16:00:35.104-03:002011-02-27T16:00:35.104-03:00Caros Amigos,
Segue abaixo a "ficha técnica&...Caros Amigos,<br /><br />Segue abaixo a "ficha técnica" completa da noite memorável na casa do (como costumo chamá-lo) "Grande" Tiago, pois sempre são "Grandes" as ocasiões em que Tiago nos recebe!<br /><br />Mas vamos ao que interessa...<br /><br />- Foto 1 (da esquerda para a direita):<br /><br />1- Carmin de Peumo 2003, RP 97<br />2- Clos Apalta 2005, wine of the year WS 2008<br />3- Lot 29 X.O. Exception, RP 100 (100 anos de envelhecimento)<br />4- Clos Des Papes 2005, wine of the year WS 2007<br />5- Domaine de Pegau 2005,RP 94 e WS 94 ("o mais fraquinho da noite")<br />6 e 7- Latricières-Chambertin Reserve Jean Trapet Grand Cru 1976<br /><br />P.S.: Os vinhos foram guarnecidos por, costeletas de cordeiro, picanha summus e ojo de bife.<br /><br />P.S.1: O Cognac foi harmonizado com Cohiba Behike BHK 52 (simplesmente o melhor charuto do mundo).<br />http://www.habanos.com/article.aspx?aid=396&lang=en<br /><br />Noite memorável!!!<br /><br />Abraços a todos, Alexandre.Alexandre Ávilahttps://www.blogger.com/profile/17858802486752109165noreply@blogger.com